Telefon:+49 2234 657915
Email: travel@leguan-reisen.de

Öffnungszeiten:
Mo. – Fr.: 09:00 bis 12:30 Uhr
und 13:30 bis 18:00 Uhr

Adeliepinguin (Pygoscelis adeliae)

Reiseziele: Antarktische Halbinsel, Rossmeer, Weddell-Meer

Größe: mittelgroß, bis 70 cm

Nahrung: Krill, kleine Fische, Tintenfische

Merkmal: weißer Bauch, schwarzer Kopf mit weißem Ring um die Augen, klein wirkender Schnabel

Fortpflanzung/ Nachwuchs:
Der Adeliepinguin bauen ein Nest aus Steinen, in dem sich in der Regel zwei Eier befinden, die von ihren Eltern abwechselnd versorgt werden. Nach ca. 35 Tagen schlüpfen die Jungtiere und werden dann noch von beiden Elternteilen für drei Wochen umsorgt. Danach verlassen die Eltern die Jungtiere, um selbst auf Jagd so gehen. Die Adelie Pinguine leben dann, wie viele andere Pinguinarten mit den anderen Jungtieren gemeinsam im Kolonie- Kindergarten (Creche), wo sie sich gegenseitig schützen und wärmen. Ab und zu kommen die Eltern vorbei und versorgen die Jungtiere in der ersten Zeit noch mit Futter.

Besonderes:
Neben den Kaiserpinguinen gehört der Adeliepinguin zur einzigen Pinguinart, die auf dem Festland der Antarktis zu finden ist.

Wissenswertes Antarktis

Erfahren Sie mehr über die Antarktis- unseren weißen Kontinent.
Reisezeiten, eine Karte und ausführliche Informationen über nicht geahnte tierische Welten finden Sie hier!

Weiterlesen »